業務スーパーの冷凍肉だんごの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 業務スーパーの冷凍肉だんご
- 20個
- 水
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーの冷凍肉だんごです(^^) 500g入り160円でした!
-
- 2
-
- 肉だんごを180度の油で3分ほど揚げる
-
- 3
-
- フライパンに水、しょうゆ、ケチャップ、酢、酒、砂糖を入れて火にかける。ひと煮立ちさせたら火を消してごま油と片栗粉を加えてとろみをつける
-
- 4
-
- フライパンに肉だんごを入れて絡める