大根の三五八漬け☆美肌・腸活に!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1/2本
- 三五八漬けの素 1袋
作り方
-
1
三五八漬けの素はこちらを使用。
米と麹と塩のみが入ってます。
タッパーなどに開けて
水120cc入れて混ぜ合わせます。 -
2
大根は皮を剥かずに表面をよく洗う。1/4カットにして三五八につける。
大根を三五八で覆うようにして上から重石を乗せて一晩寝かせます。
きっかけ
ぬか漬けを以前やってましたが、ズボラすぎて断念。 簡単で健康的なものを探していたところ三五八漬けと出会いました♡
おいしくなるコツ
常備菜としてご飯にもお酒のおつまみにも相性バッチリ!! 上品な塩味とほんのりの甘さが、高級料亭でてるような漬物の味のよう♡
- レシピID:1060019619
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません