白菜とベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜は粗めのみじん切りにします。
- 2 ベーコンは1cm位に切っていきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを炒めていきます。
- 4 カリッとしてきたら、フライパンを傾けなんでもできるっ酢を注ぎます。
- 5 しばらく混ぜ、乳化したら白菜に一気にかけて完成。
きっかけ
白菜で簡単にサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
食べる直前にかけたほうがいいです。 出来ればベーコンは塊を角切りが食べごたえがあります。
- レシピID:1060019552
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません