生とろ♪チーズケーキ レシピ・作り方

生とろ♪チーズケーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きゅあ
きゅあ
砂糖の代わりにホワイトチョコを使うことで、クリーミーさUP!!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 下準備をします。

    クリームチーズ、卵は常温に戻します。

    チョコを細かく砕いておきます。

    オーブンを150℃で予熱。
  2. 2 フードプロセッサーに
    チョコ以外の材料を入れてなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 ホワイトチョコを40 ℃~50℃の湯煎で溶かします。
  4. 4 溶かしたチョコに2の生地を少量入れて、馴染ませます。
  5. 5 馴染んだら、残りの生地を3回に分けて加え、混ぜます。
  6. 6 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。
  7. 7 天板にお湯を張り、150℃で40分湯煎焼きをします。
  8. 8 粗熱を取り、4時間くらい冷蔵庫で冷やして出来上がり!!

きっかけ

生とろに憧れて✨ 買うと高いので作ることにしました!

  • レシピID:1060019542
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
きゅあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る