生とろ♪チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
下準備をします。
クリームチーズ、卵は常温に戻します。
チョコを細かく砕いておきます。
オーブンを150℃で予熱。 -
2
フードプロセッサーに
チョコ以外の材料を入れてなめらかになるまで混ぜます。 - 3 ホワイトチョコを40 ℃~50℃の湯煎で溶かします。
- 4 溶かしたチョコに2の生地を少量入れて、馴染ませます。
- 5 馴染んだら、残りの生地を3回に分けて加え、混ぜます。
- 6 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。
- 7 天板にお湯を張り、150℃で40分湯煎焼きをします。
- 8 粗熱を取り、4時間くらい冷蔵庫で冷やして出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません