✳レンチン✳らくらくシュクメルリ! レシピ・作り方

✳レンチン✳らくらくシュクメルリ!
  • 約10分
  • 300円前後
きゅあ
きゅあ
仕事の日とか疲れてるので、とにかく楽に。そして早く!それと、一人分◎

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • さつまいも 50g
  • とろけるチーズ 50g
  • にんにくチューブ 1本(43g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 1~2滴

作り方

  1. 1 下準備:チーズに片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 お肉と野菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れます。
    ラップをして電子レンジ(600w)で4 ~5分加熱します。
  3. 3 お肉と野菜に火が通ったら
    牛乳、ニンニク、コンソメを加えて
    電子レンジ(600w)で3~5分加熱します。
  4. 4 片栗粉をまぶしたチーズを加えて混ぜで溶かします。
  5. 5 最後に、醤油を加えて混ぜて完成です

きっかけ

シュクメルリをもっと手軽に食べれないかと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

チーズに片栗粉をまぶしておくことで、加熱した時に分離しにくくなります!!

  • レシピID:1060016655
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
きゅあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る