簡単★お弁当★にんじんとちくわのマヨ炒めカレー風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ちくわは、縦半分に切ってからななめに切ります。
にんじんは皮をむいて洗い、千切りにします。
※写真のにんじんは、火にかける前の冷たい状態のフライパンに直接スライサーで切ってます。 -
2
フライパンに、にんじん、ちくわ、マヨネーズを入れて、火にかけます。
中火で3分~4分炒めます。 - 3 カレー粉を加えて、1分ほど炒めます。
きっかけ
お弁当の彩りになるおかずとして考えました。
おいしくなるコツ
☆お好みで、仕上げに塩・こしょうを加えて頂いても美味しいです! ☆ちくわを魚肉ソーセージに変えても美味しいです!
- レシピID:1060019495
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2022/01/27 21:49美味しかったです♪
お弁当の彩り、すきまおかずにも!
つくりおきできます!