なすの生姜醤油和え レシピ・作り方

なすの生姜醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
なすをレンジで作るおひたし

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 醤油 ふたまわし

作り方

  1. 1 なすは皮をところどころ縦にむいたら、ラップで包んで
    600ワット3〜4分加熱する
  2. 2 ラップしたまま冷水にとり、粗熱が取れたらラップを外し、縦に4等分に割く
  3. 3 なす、醤油、すりおろし生姜と和える

きっかけ

ナスが食べたくて

  • レシピID:1060019432
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2022/06/22 16:31
    なすの生姜醤油和え
    レシピありがとうございます!
  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/01/22 16:59
    なすの生姜醤油和え
    レンジで簡単にできるんですね!生姜がきいて美味しくできました。レシピ、ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る