アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ガッツリご飯が食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★味噌
大2
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1
★豆板醤
小1
★生姜チューブ
2cm
サラダ油
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つけだれを作る
    ★を全部混ぜておく
  2. 2
    一口大に切った鶏胸肉をタレに入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で2時間以上寝かす。半日が理想的です。
  3. 3
    鶏胸肉の表面に付いた味噌を拭きとり、サラダ油を入れたフライパンに入れる
  4. 4
    火をつける。弱火で5分焼く。ひっくり返してもう片面も5分焼く
  5. 5
    時々焼き具合を見ながら焦げないように気をつけて焼いて皿に盛る

おいしくなるコツ

味噌が付いたまま焼くと、焦げやすいので気をつけて弱火で焼いてください

きっかけ

豚肉の味噌漬けが好きすぎてよく食べましたので、チキンでもやってみようと思い作りました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌その他のタレ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 14:09
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
わぁ!ワンプレートで美味しそうですね❣️ 素敵なつくれぽをありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする