アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のなめ茸塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
材料があればすぐ出来るスピードレシピ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
なめ茸
大さじ2
塩こんぶ
大さじ1
ごま油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3〜4cmほどに切る
  2. 2
    電子レンジで2分ほど加熱する
  3. 3
    水気を絞りなめ茸と塩こんぶとごま油をまぜる

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱した小松菜は熱いのでやけどにお気をつけください

きっかけ

今日の野菜(^^)

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布ほうれん草その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/28 18:44
簡単でした!
しろまる姫
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡
2022/12/12 10:03
もう一品に簡単ですね! なめ茸と塩こんぶの組み合わせもよいですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする