ホットドッグ レシピ・作り方

ホットドッグ
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
じっくり炒めた玉ねぎのホットドッグ

材料(1人分)

  • ホットドック用のパン 2つ
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 大1
  • ケチャップ 大2
  • バター 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ソーセージ 4本
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、オリーブ油を入れたフライパンで5分くらい炒める
  2. 2 塩胡椒、ケチャップを入れてから更に弱火で10分炒める
  3. 3 火を止めてバターを絡める
  4. 4 ホットドック用のパンに、茹でたソーセージを載せる
  5. 5 マスタードを好きなだけかける(かけ方下手°°・(>_<)
  6. 6 ソーセージの上に炒めた玉ねぎをたっぷり載せて完成

きっかけ

夜になるとロンドンのホットドックの屋台からの玉ねぎの炒める匂いに惹かれました。玉ねぎたっぷりのホットドックが懐かしくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めて。ケチャップはお好みで足してください

  • レシピID:1060019257
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーホットドッグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る