小松菜ナムル風に姜葱醤 レシピ・作り方

小松菜ナムル風に姜葱醤
  • 5分以内
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
レンジで時短(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ3分の1
  • 姜葱醤 大さじ1〜

作り方

  1. 1 小松菜を4cmほどに切りレンジで3分ほど加熱する
  2. 2 水気を絞り、ごま油と鶏がらスープのもとを混ぜる
  3. 3 姜葱醤を乗せてお召し上がりください(^^)
  4. 4 業務スーパーの姜葱醤ジャンツォンジャンです(^^)

きっかけ

今日の野菜(^^)最近小松菜が安いので助かります!

おいしくなるコツ

レンジから出したての小松菜は熱いので水気を絞る際お気をつけください

  • レシピID:1060019215
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理小松菜
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2022/12/30 07:32
    小松菜ナムル風に姜葱醤
    チーズケーキ:yBさん〜フォローありがとうございます♡チャンジャオジャン万能ですね♪業スー時々行くのが楽しみですw忙しい年末にお邪魔しました❣ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る