切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
定番の料理

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大2
  • 1カップ
  • 顆粒だし 小1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2
  • 醤油 大4

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻す
  2. 2 切り干し大根の水をよく絞り、サラダ油で炒める
  3. 3 油揚げを入れる
  4. 4 水、顆粒だし、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮る
  5. 5 鍋の蓋をして10分ほど、汁がなくなるまで煮込む
  6. 6 しばらく鍋の中に置いて足を馴染ませる

きっかけ

どの家にもある家庭の味

おいしくなるコツ

七味唐辛子をお好みで。

  • レシピID:1060019214
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物100円以下の節約料理切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る