アプリで広告非表示を体験しよう

チキンム、大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
韓国のチキンに付いてくる大根の甘酢漬けのチキンムです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10cm
上白糖
1カップ
1カップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を向いて、7ミリくらいの厚さに切る
  2. 2
    縦と横から正方形になるように切る
  3. 3
    タッパーなどの保存容器に入れる
  4. 4
    上白糖、酢、水を鍋に入れて沸騰させる
  5. 5
    熱いうちに大根の容器にヒタヒタになるように注ぐ
  6. 6
    冷蔵庫で2〜3日置いてからが食べ頃です。

おいしくなるコツ

砂糖は色のついてない上白糖が、大根を白いまま食べられるのでいいですね

きっかけ

韓国のチキンをよく買って食べますが、付いてくるチキンムがちょっとしかなく、もっと食べたくて作りました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/27 01:54
とっても美味しいです^ ^
ポンポネ ⚮̈
つくれぽをありがとうございました。揚げ物にはピッタリですねー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする