アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ひじきとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
味付けはシンプルで、簡単に出来るので常備菜に。

材料(8〜10人分)

乾燥ひじき
13g
人参
120g
コンニャク
1袋
水煮大豆
1袋
サラダ油
大さじ1
300cc
★だしの素
5g
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを15分水につけてもどす
  2. 2
    人参とコンニャクを薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、人参とコンニャクを中火で2分ほど炒める
  4. 4
    ひじきと水煮大豆を入れ、2分ほど炒める
  5. 5
    水と★印を全て入れ、中火で汁気がなくなるまで、たまに混ぜながら炒める

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆板こんにゃくこんにゃくの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする