材料(8〜10人分)
- 乾燥ひじき
- 13g
- 人参
- 120g
- コンニャク
- 1袋
- 水煮大豆
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- ★だしの素
- 5g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを15分水につけてもどす
-
- 2
- 人参とコンニャクを薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、人参とコンニャクを中火で2分ほど炒める
-
- 4
-
- ひじきと水煮大豆を入れ、2分ほど炒める
-
- 5
-
- 水と★印を全て入れ、中火で汁気がなくなるまで、たまに混ぜながら炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません