ししとうの豚肉巻き レシピ・作り方
![ししとうの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4854912077a9bbca1b403b70205911417a89262c.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししとう 8本
- 豚肉の薄切り 8枚
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- みりん 小1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
豚肉を広げてししとうを巻いていく
-
2
フライパンにサラダ油を入れて、冷たいうちに豚肉を入れて、火をつける
-
3
ひっくり返しながら、豚肉に焼き色が出来るまで焼く
-
4
醤油、砂糖、酒、みりんをあらかじめ混ぜておき、フライパンに入れて、豚肉を回しながら味付けする
-
5
水気がなくなるまで調味料を絡める。出来上がりです。
きっかけ
ベランダ菜園でししとうが沢山収穫できたので、色々な料理に使ってます。
おいしくなるコツ
お好みで、豚肉をばら肉にしても美味しいです。
- レシピID:1060019140
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません