ししとうの豚肉巻き レシピ・作り方

ししとうの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
御飯のおかずにも、お酒のおつまみにも、最適です

材料(2人分)

  • ししとう 8本
  • 豚肉の薄切り 8枚
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚肉を広げてししとうを巻いていく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、冷たいうちに豚肉を入れて、火をつける
  3. 3 ひっくり返しながら、豚肉に焼き色が出来るまで焼く
  4. 4 醤油、砂糖、酒、みりんをあらかじめ混ぜておき、フライパンに入れて、豚肉を回しながら味付けする
  5. 5 水気がなくなるまで調味料を絡める。出来上がりです。

きっかけ

ベランダ菜園でししとうが沢山収穫できたので、色々な料理に使ってます。

おいしくなるコツ

お好みで、豚肉をばら肉にしても美味しいです。

  • レシピID:1060019140
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る