アプリで広告非表示を体験しよう

煮麺、寒い冬にもそうめんを美味しく食べられる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
白だし、麺つゆを使って簡単に。

材料(1人分)

そうめん
1束
★ 大根
1cm
★ 人参
1cm
★ 油揚げ
1枚の半分
★ 椎茸
1枚
★ 長ネギ
10cm
400ml
白だし
大1
麺つゆ
大2
きざみネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、水で流してから水切りしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ、★の野菜類を入れて5分ほど煮る。調味料の白だしと麺つゆを入れる
  3. 3
    水切りしたそうめんを入れて更に1分ほど煮込んで完了。
  4. 4
    きざみネギを上に載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけたら更に美味しくなりますね。

きっかけ

実家では、夏は冷たいそうめん、冬は煮麺と、一年中そうめんは欠かしません。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする