フムス レシピ・作り方

フムス
  • 約10分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
何にでも付け合わせられるフムス、缶詰を使って簡単でも美味しい

材料(6人分)

  • ひよこ豆缶 1缶
  • オリーブ油 大4
  • レモン果汁 大2
  • ニンニク 1かけ
  • 白ゴマペースト 大1
  • ヨーグルト 大1〜2 お好みで
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆缶の水気は切る
  2. 2 フードプロセッサーに、ひよこ豆、オリーブ油、レモン果汁、ニンニク、ヨーグルト、ゴマペースト、塩胡椒を入れて柔らかくなるまで混ぜる。
  3. 3 出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り、オリーブ油と真ん中にパプリカをかけて食卓へ。

きっかけ

イスラエルに旅行した時に、毎食どんな料理にも付いてきたのに全然飽きなかった。缶詰を使えば簡単に作れるのでよく作っています。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいし、ピタパンのフィリング、サンドイッチ、ステーキの付け合わせ、サラダ、何でも合います。

  • レシピID:1060019092
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フムスひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る