優しいトロトロ白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
体調が良くない時の胃に優しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚〜3枚
絹ごし豆腐
半丁
塩こしょう
少々
⭐鶏がらスープ
小さじ2
⭐オイスターソース
小さじ1
ごま油
少々
2.カップ

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切り、小鍋に少量の油(分量外)を熱し塩こしょうで炒める。油がまわったら水を入れ沸騰したら5〜6分やわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    豆腐をさいの目に切り鍋に加え温める。
    ⭐の調味料で味付けしひと煮立ちさせる。
  3. 3
    器に盛り付け、ごま油で風味づけしたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は少し小さめの一口サイズの方が食べやすく火の通りも良いです。

きっかけ

家族の体調に合わせて作りました。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐白菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 17:47
美味しく頂きました(*^^*)
おこち
美味しく作って頂いてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする