ピーマンのお弁当おかず☆レンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーマンをレンジで多めに加熱すると甘くなります
和物にしてお弁当の緑が無い日に使ってます

材料(2人分)

ピーマン
3個
めんつゆ
小さじ1
梅しそ 無ければ梅
小さじ1
かつお節
小袋の半袋

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って繊維と垂直に5ミリ幅にきる
  2. 2
    耐熱容器にいれてレンジで2分
  3. 3
    軽く水分を切って熱いうちにめんつゆ、刻んだ梅しそ、かつお節を入れてまぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

かつお節を最後に入れることで程よく水分を吸ってお弁当のおかずになりやすいです

きっかけ

お弁当つくりに

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする