レンジで簡単♡3色ピリ辛ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1/2把
- もやし
- 50g
- ごま油
- 小さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 白米
- 丼一杯分
- 卵黄
- お好みで卵1個分
- 煎り胡麻
- お好みで少々
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルにもやしを入れてラップをして600Wの電子レンジで3分加熱。ごま油2と鶏がらスープの素小さじ1を加え混ぜる。
-
- 2
- ほうれん草洗いラップに包む。
耐熱皿にのせレンジで3分チン。
5分ほど水にさらした後、水気を絞り5cm幅に切る。
ごま油2、鶏がらスープの素1を加え混ぜる。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ熱する。
豚肉を入れ焼き色がついたら☆を加える。
-
- 4
- 丼に白米を盛り、① ② ③を盛り付ける。
お好みで卵黄、入り胡麻をトッピング。