材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- ★小麦粉
- 40g
- ★水
- 80g
- パン粉
- 80g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉の筋を切り、隠し包丁を入れる
-
- 2
-
- 鶏モモ肉を6等分にし、両面に塩胡椒する
-
- 3
-
- ボールに★印を入れ混ぜ合わせ、バッター液を作る
-
- 4
-
- 鶏モモ肉をバッター液につけ、次にパン粉をつける。
-
- 5
-
- 油を180度に熱し、鶏肉を5分〜6分揚げる。(揚げ時間は鶏肉の厚みによって変わるので調整して下さい)
-
- 6
- 揚げ上がったら、油切りをする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません