蕪と鶏のクリーム煮 レシピ・作り方

蕪と鶏のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
子供が食べにくい蕪をクリームで食べやすくしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 株は皮を剥き、くし切りにします。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ります。
  3. 3 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
  4. 4 鶏ももに小麦粉をまぶしておきます。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、鶏ももを炒めます。
  6. 6 蕪、玉ねぎも入れ炒めていきます。
  7. 7 全体に油が回ったら、水を入れよく混ぜます。
    火が通るまで煮込みます。
  8. 8 材料が柔らかくなったら、コンソメ、牛乳、生クリーム、塩胡椒を入れます。

きっかけ

蕪をもらったので

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしておくとダマにならずとろみがつきます。

  • レシピID:1060018805
  • 公開日:2021/10/28
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カテゴリ
鶏もも肉かぶ夕食の献立(晩御飯)
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