キャベツ ベーコン コーンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- スライスベーコン 2枚
- 冷凍コーン 30グラムくらい
- バター 大さじ1.5
- 塩胡椒 2、3振り
- 醤油 小さじ2分の1くらい
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしておく
- 2 スライスベーコンは2、3ミリ角にきっておく
- 3 フライパンにバターをしき中火にして2のベーコンを入れ炒める
- 4 3に1のキャベツを加えさらによく炒める
- 5 4に冷凍コーンを加え炒める
- 6 5に塩胡椒を振り入れ満遍なく炒める
- 7 フライパンの火を止めて醤油を加えよく混ぜお皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/28 18:28ちゆこさん、はいさい♪
朝食のおかずに作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
無限キャベツ鍋も美味しいので機会があればどうぞ♪