作り方
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- 1
- 白菜は芯と葉に分けて一口大に切りわける。ネギは斜め切り、しめじは小房に分けておく。
大根は厚さ4ミリ程の銀杏切りにする。
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- 2
- たらは半分にそぎ切りし、
豆腐も半分に割っておく。
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- 3
- 小鍋に具材を並べ入れて水、キムチの素、鶏がらスープのもとを加え火にかける。沸騰したら弱火で20〜30分程煮込み、仕上げにごま油を回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお好み野菜で良いと思います。
残ったスープでシメはキムチ雑炊がオススメです。
きっかけ
寒くなってきたので。
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キムチチゲです。
ごま油で風味づけしてこくうまです。