おつまみに最適♡豚ハツポン酢! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハツ(薄切り) 200g
- * ポン酢 大さじ2
- * 生姜(チューブ) 小さじ1/2 〜
- * ごま油 小さじ1
- ねぎ(輪切り) たっぷり
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸騰させて、豚ハツを入れたら3分半茹でる。
- 2 茹でてるうちに灰汁がたくさん出るから、お玉で取る。茹でたらザルに入れて、水気を切る。
-
3
温かいうちに*を和える。
豚ハツだけを器に入れたら、ねぎをたっぷり乗せてその上から余った汁をかけて、できあがり!
きっかけ
豚ハツにハマっててすぐ出来るので、よく作ります(^ ^)
おいしくなるコツ
茹ですぎると硬くなっちゃうので、豚ハツの厚さで茹で時間を調整してください。 出来立ても美味しいですが、冷蔵庫でしばらく冷やしておくと味がもっと馴染むので、お好みでどうぞ!
- レシピID:1060018678
- 公開日:2021/10/18
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ゆとろん2024/01/07 22:02胡麻油とポン酢でよい塩気!ハツふっくらと。
副菜からお酒のおつまみ、ダイエットの時にもおすすめです!