誰でも簡単!豚ハツといんげんの焼き肉炒め レシピ・作り方

誰でも簡単!豚ハツといんげんの焼き肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまさんち。
くまさんち。
下味つけたり、調味料をアレコレ用意する必要なし!
シャキシャキのもやしと、柔らかい豚ハツが相性抜群の一品を簡単に作れちゃいます( •̀∀•́ )✧

材料(2人分)

  • 豚ハツ(薄切り) 200g
  • 冷凍いんげん 50g
  • もやし 1袋
  • * 焼肉のタレ 大さじ2 〜
  • * ブラックペッパー 適量
  • ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 解凍した冷凍いんげんを、食べやすい大きさに切って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を薄く引いて、1と豚ハツを入れて、豚ハツの表面に血が滲まなくなるまで焼く。
  3. 3 もやしも入れて軽く炒めたら、*を入れて全体に馴染むようにさっと炒めて、できあがり!

きっかけ

低カロリーで値段もそこまで高くない豚ハツにハマってる時期によく作ってました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると豚ハツが硬くなって、もやしもべちゃっとしちゃうので、炒め過ぎないのがポイントです! ガッツリ食べたい時は、刻んだにんにくも一緒に炒めるとさらに美味しいですよ☆

  • レシピID:1060018676
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやしいんげんもやし炒め簡単おつまみ
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る