誰でも簡単!豚ハツといんげんの焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 解凍した冷凍いんげんを、食べやすい大きさに切って水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を薄く引いて、1と豚ハツを入れて、豚ハツの表面に血が滲まなくなるまで焼く。
- 3 もやしも入れて軽く炒めたら、*を入れて全体に馴染むようにさっと炒めて、できあがり!
きっかけ
低カロリーで値段もそこまで高くない豚ハツにハマってる時期によく作ってました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると豚ハツが硬くなって、もやしもべちゃっとしちゃうので、炒め過ぎないのがポイントです! ガッツリ食べたい時は、刻んだにんにくも一緒に炒めるとさらに美味しいですよ☆
- レシピID:1060018676
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキのもやしと、柔らかい豚ハツが相性抜群の一品を簡単に作れちゃいます( •̀∀•́ )✧