参鶏湯風スープ レシピ・作り方

参鶏湯風スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
炊飯器を使うので簡単にできます!

材料(2〜4人分)

  • 手羽元 6〜8本
  • 適量
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 生姜チューブ 15センチ程度
  • ニンニクチューブ 5センチ程度
  • もち麦 ひとつかみ

作り方

  1. 1 炊飯器に手羽元以外の材料を加えて、混ぜて均一にしておく。
  2. 2 手羽元を入れ、手羽元が浸かるまで水を足して蓋をする。
  3. 3 通常モードで炊飯スイッチを押し、火を通していく。
  4. 4 炊き終わったら一度蓋を開けて軽く混ぜ合わせ、もう一度蓋をして1時間ほど保温しておく。
  5. 5 もち麦が柔らかくなっていたら完成!

きっかけ

参鶏湯を食べたくなって考えました

  • レシピID:1060018630
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元もち麦その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る