豚ロース塩麹しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
塩麹に漬け込んで焼くだけレシピです(^^) 下味をつけた状態で冷凍保存も可◎
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
塩麹
大さじ2
しょうがチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋切りをしてフォークで表裏10ヶ所くらいずつ穴を開ける
  2. 2
    ビニール袋に豚ロースと塩麹としょうがを入れてもみ込み、2時間ほど置いておく
  3. 3
    フライパンに油をひき火が通るまで焼く

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をしたほうが早く焼きあがります

きっかけ

とんかつ用ロースがお安かったので(^^)

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
とんかつビールに合うおつまみ塩麹豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/01 23:47
とてもおいしかったです。
クネーム
つくれぽ嬉しいです♡ ありがとうございました(^^)
2022/02/18 20:04
美味しかったです♪ご馳走様でした♪
ドーナツ
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする