材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- なめこ
- 1パック
- 里芋
- 5個(冷凍品)
- オクラ
- 2本分(冷凍品)
- 豆腐
- 冷奴用1パック
- だし入りみそ
- 大さじ3程度
- 水
- 800ml
- すだち
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、豚こま肉を茹で、アクを取っておく。
-
- 2
- 里芋とオクラを加えて、里芋が柔らかくなるまで火にかける。
-
- 3
- 味噌をとき、水洗いしたなめこと食べやすい大きさに切った豆腐を加え、火を通す。
-
- 4
- お椀に移し、半分に切ったすだちを添えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません