かぼちゃのシーチキンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- スライスチーズ 2枚
- シーチキン 1/2缶
- 塩胡椒 適量
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは5mm程度に薄くスライスする。
-
2
耐熱容器にかぼちゃを一面に敷いたら、シーチキンを半分乗せ、スライスチーズを乗せる。
同じ工程をもう一度繰り返し、層を作る。 - 3 塩胡椒とだし醤油をかけ、ふんわりとラップをして600wで5分間加熱する。
- 4 かぼちゃが柔らかくなっていたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません