かぼちゃのシーチキンチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのシーチキンチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • スライスチーズ 2枚
  • シーチキン 1/2缶
  • 塩胡椒 適量
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm程度に薄くスライスする。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを一面に敷いたら、シーチキンを半分乗せ、スライスチーズを乗せる。
    同じ工程をもう一度繰り返し、層を作る。
  3. 3 塩胡椒とだし醤油をかけ、ふんわりとラップをして600wで5分間加熱する。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなっていたら完成!

きっかけ

残ったシーチキンの消費メニューとして

  • レシピID:1060018522
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカマンベールチーズカッテージチーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る