かぼちゃのシーチキンチーズ焼き レシピ・作り方
![かぼちゃのシーチキンチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d30a41eff43707eb1d226aad930a3d3c9680849.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- スライスチーズ 2枚
- シーチキン 1/2缶
- 塩胡椒 適量
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは5mm程度に薄くスライスする。
-
2
耐熱容器にかぼちゃを一面に敷いたら、シーチキンを半分乗せ、スライスチーズを乗せる。
同じ工程をもう一度繰り返し、層を作る。 - 3 塩胡椒とだし醤油をかけ、ふんわりとラップをして600wで5分間加熱する。
- 4 かぼちゃが柔らかくなっていたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません