チキンソテーにマスタード&にんにくパン粉がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう(下味用)
- 3振りほど
- マスタード
- 大さじ1.5
- パン粉
- 大さじ4
- にんにくチップ
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉にフォークで10箇所ほど穴をあけ塩こしょうを振る
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- 2
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- フライパンに油を引き温め、皮目を下にして乗せる
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- 3
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- アルミホイルをかけ重りを乗せて(器に水を入れて置いてます。400gほどありました)20分弱火で焼く
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- 4
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- 裏返してマスタードを塗る
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- 5
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- 別のフライパンにパン粉、にんにく、コンソメを入れて弱火で炒める
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- 6
- 鶏肉に火が通ったらお皿に移し、フライパンに残った肉汁にバターを溶かす
-
- 7
- 鶏肉にパン粉とバターソースをかけてお召し上がりください(^^)
おいしくなるコツ
重りは何でも良いようです。器に水を入れる場合は焼いている途中水がこぼれないようにお気をつけください!
きっかけ
今日の夕食(^^)
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