アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーにマスタード&にんにくパン粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
「志麻さんの鶏もも肉悪魔風」のレシピを見て、作ってみたいけど香草が何もない…。と、あるものでアレンジしました(^^) 鶏むね肉で作りましたが鶏もも肉でも◎

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう(下味用)
3振りほど
マスタード
大さじ1.5
パン粉
大さじ4
にんにくチップ
小さじ2
コンソメ
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで10箇所ほど穴をあけ塩こしょうを振る
  2. 2
    フライパンに油を引き温め、皮目を下にして乗せる
  3. 3
    アルミホイルをかけ重りを乗せて(器に水を入れて置いてます。400gほどありました)20分弱火で焼く
  4. 4
    裏返してマスタードを塗る
  5. 5
    別のフライパンにパン粉、にんにく、コンソメを入れて弱火で炒める
  6. 6
    鶏肉に火が通ったらお皿に移し、フライパンに残った肉汁にバターを溶かす
  7. 7
    鶏肉にパン粉とバターソースをかけてお召し上がりください(^^)

おいしくなるコツ

重りは何でも良いようです。器に水を入れる場合は焼いている途中水がこぼれないようにお気をつけください!

きっかけ

今日の夕食(^^)

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする