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小松菜わかめの胡麻和え レシピ・作り方

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ちゆこ
簡単に出来ます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
乾燥わかめ
20グラム
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいの長さに切り耐熱容器に入れ電子レンジで500w30秒くらい加熱し水気を切っておく
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻し水気を切っておく
  3. 3
    小皿に麺つゆと砂糖をいれよく混ぜ合わせておく
  4. 4
    ボールに1と2を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5
    4に3を加え満遍なく混ぜ合わせる
  6. 6
    5にすりごまを加えてよく混ぜ合わせる
  7. 7
    6を冷蔵庫に30分くらい入れ味を馴染ませる

きっかけ

胡麻和えを食べたかったから

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/15 12:31
こんにちは~♪ ごま和え美味しかったです (@_@)
夢シニア
レポ嬉しいです☆ありがとうございます(*^◯^*)
2021/10/07 23:36
ヘルシーな組み合わせですね♪
あけぼのマジック

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