ゴボウとニンジンと鶏肉とごま油の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
ゴマ油とゴボウの風味が良くて、食べ過ぎちゃう炊き込みご飯です

材料(4人分)

ゴボウ
1本
ニンジン
1本
鶏肉(モモ肉、むね肉どちらでも良いです)
1枚
ゴマ油
大さじ3
めんつゆ
大さじ3から4
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
お米
2合
もち米
1合

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきして水にさらしてアクをとります。ニンジンはみじん切りにします。鶏肉もニンジンと同じように小さく切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて、ゴボウとニンジンと鶏肉を炒めます。
  3. 3
    2にミリンと めんつゆとだしの素を入れて炒めます
  4. 4
    お米ともち米を洗い炊飯器にセットして水を3合分入れて3を入れて炊飯器のスイッチを入れます
  5. 5
    炊けたら15分くらい蒸らして出来上がりです

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してくださいね

きっかけ

ゴマ油を入れた炊き込みご飯を作りたくて

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の炊き込みご飯にんじんごま油

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする