ゴボウとニンジンと鶏肉とごま油の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきして水にさらしてアクをとります。ニンジンはみじん切りにします。鶏肉もニンジンと同じように小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて、ゴボウとニンジンと鶏肉を炒めます。
-
- 3
- 2にミリンと めんつゆとだしの素を入れて炒めます
-
- 4
- お米ともち米を洗い炊飯器にセットして水を3合分入れて3を入れて炊飯器のスイッチを入れます
-
- 5
- 炊けたら15分くらい蒸らして出来上がりです
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してくださいね
きっかけ
ゴマ油を入れた炊き込みご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません