とうもろこし炊き込みごはん レシピ・作り方

とうもろこし炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
miter8
miter8
甘くてホカホカ✨とうもろこしの炊き込みごはんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 包丁でとうもろこしの粒を削ぎ落とす。
  2. 2 炊飯ジャーに研いだ米、水を入れる。
  3. 3 塩、とうもろこしの粒と芯も一緒に入れて炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り出して完成!

きっかけ

とうもろこしが好きなのでご飯と一緒に炊きました♪

  • レシピID:1060018194
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯簡単夕食とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る