きのこのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにアルミホイルを準備します。
- 3 アルミホイルの上に、エリンギ、しめじ、えのきの順にのせていきます。
- 4 すき焼きのたれを回し入れ、アルミホイルの両端をしっかり結び、きのこ全体を覆います。
-
5
中火で5~7分ほど蒸します。
きのこのがしんなりしてきたら火をとめます。 - 6 最後にバターを乗せれば完成です!
きっかけ
きのこ大好きなので、たくさん食べたくて♪
おいしくなるコツ
家にあるきのこで代用できます! 舞茸やしいたけを使ってもおいしです★
- レシピID:1060018111
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yummies2022/08/16 19:44とっても美味しかったです。