きのこのホイル蒸し レシピ・作り方

きのこのホイル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
きのこたっぷりレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを準備します。
  3. 3 アルミホイルの上に、エリンギ、しめじ、えのきの順にのせていきます。
  4. 4 すき焼きのたれを回し入れ、アルミホイルの両端をしっかり結び、きのこ全体を覆います。
  5. 5 中火で5~7分ほど蒸します。
    きのこのがしんなりしてきたら火をとめます。
  6. 6 最後にバターを乗せれば完成です!

きっかけ

きのこ大好きなので、たくさん食べたくて♪

おいしくなるコツ

家にあるきのこで代用できます! 舞茸やしいたけを使ってもおいしです★

  • レシピID:1060018111
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yummies
    Yummies
    2022/08/16 19:44
    きのこのホイル蒸し
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る