ツナ卵レタスオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落としておく。レタスは洗って手でちぎり水気を取っておく
- 2 玉ねぎはみじん切りにして冷水につけ、ざるに上げて水気を切っておく
- 3 ツナをボールに入れ2の玉ねぎをよく絞り加える
- 4 3にマヨネーズ、塩胡椒を加えて満遍なく混ぜ合わせる
- 5 食パンにバターを塗り、レタスを満遍なくのせ、その上に4を全体にのせる
- 6 5に炒り卵をのせ、ブラックペッパーを全体に振りかける
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません