ツナ卵レタスオープンサンド レシピ・作り方

ツナ卵レタスオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単に出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落としておく。レタスは洗って手でちぎり水気を取っておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして冷水につけ、ざるに上げて水気を切っておく
  3. 3 ツナをボールに入れ2の玉ねぎをよく絞り加える
  4. 4 3にマヨネーズ、塩胡椒を加えて満遍なく混ぜ合わせる
  5. 5 食パンにバターを塗り、レタスを満遍なくのせ、その上に4を全体にのせる
  6. 6 5に炒り卵をのせ、ブラックペッパーを全体に振りかける

きっかけ

朝ごはん用

  • レシピID:1060018057
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る