わかめと豆腐の汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐の汁
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 豆腐 10g
  • わかめ 10g
  • めんつゆストレート 100g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐に塩ひとつまみをまぶす
  2. 2 キッチンペーパーにくるみ、電子レンジで5分加熱
  3. 3 豆腐をほぐし、水、わかめ、めんつゆストレートをひにかける
  4. 4 沸騰したら火を止め完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1060017896
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る