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鶏のおろしポン酢ソース レシピ・作り方

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おっさん5593
いつもの鶏の塩焼きにおろしポン酢ソースを添えました(^o^)

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
塩、胡椒
少々
大根
4cm
青細ネギ
2本
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、筋を切るように包丁を入れる。
    両面に塩・胡椒を軽めに振る。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮側から中火で焼く。
    身の2/3くらいまで白くなって、皮に香ばしい焼きめがついたらひっくり返して焼く。
  3. 3
    大根は厚めに皮を剥いて、大根おろしでおろす。
    青ネギは細かめの小口に切る。
    器に大根おろしを入れて、ポン酢をかける。ネギをのせる。
  4. 4
    鶏を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
    (3)のおろしソースを好みでかけながらいただく。

おいしくなるコツ

鶏の皮めをカリっと焼くと美味しいです(^o^) 大根おろしは軽く汁を絞ると味が締まります。今回は汁ごと使いました。

きっかけ

夏バテ気味で、いつもの鶏もおろしポン酢で食べたくなったので

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理簡単夕食鶏もも肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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