生姜の香り広がる★豚の生姜焼き レシピ・作り方

生姜の香り広がる★豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぽくちぃ
ぽくちぃ
生姜をたっぷり豚の生姜焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を振ってフライパンで料理焼きます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら醤油、酒、すりおろした生姜を入れます。
  3. 3 少し煮詰めたら完成。煮詰めすぎて、しょっぱくならないように注意

きっかけ

簡単に出来るご飯のお供

おいしくなるコツ

生姜は炒める直前で入れる

  • レシピID:1060017814
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
ぽくちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る