超簡単!ズッキーニと豚バラのレモン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニはヘタと花付きの部分を落として、長さを2〜3等分に切る。
さらに縦に4〜6等分に切る。 -
2
豚バラに塩、胡椒を振る。
(大きければ、食べやすい大きさに切る) -
3
フライパンを熱して、豚バラを炒める。
全体が白くなって脂が出てきたらズッキーニも加えて炒める。 - 4 ズッキーニに油が回ったら、中火にしてフタをして2分くらい蒸し焼きにする。
-
5
全体を混ぜて、塩、胡椒で味を調える。
火を止めて、レモン汁を回しかけて全体を混ぜる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ズッキーニがあったので (今回はさらに残りモノ黄パプリカも使ってます)
おいしくなるコツ
レモンが全体の味を引き締めてくれます
- レシピID:1060017723
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません