ハゼ汁 レシピ・作り方

ハゼ汁
  • 約15分
  • 100円以下
だんだんごむし
だんだんごむし
ハゼ頭たっぷり

材料(1人分)

  • ハゼ頭 5個
  • 味噌 小さじ1
  • 200g

作り方

  1. 1 ハゼ頭を水でしっかり洗う
  2. 2 沸騰した湯に入れ、煮る
  3. 3 アクを、とりながら弱火で煮る
  4. 4 火を止め味噌とかす
  5. 5 完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1060017643
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る