フレンチトーストのランチプレート レシピ・作り方

フレンチトーストのランチプレート
  • 約15分
  • 100円以下
miter8
miter8
甘さ控えめのフレンチトーストとウインナーのランチプレートです♪

材料(2人分)

  • バゲット 5〜6切れ
  • 牛乳 300cc
  • 1個
  • ウインナー 1袋(6本)
  • レタス 2〜4枚
  • チューブバター 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • ケチャップ お好みの量
  • メイプルシロップ お好みの量

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 スライスしたバゲットをボウルに入れて、牛乳卵液をよく浸す。10分ほどでOK!
  3. 3 レタスはよく洗い、水気を切ってお皿に乗せておく。
  4. 4 フライパンでウインナーをボイルし、お皿に乗せる。
  5. 5 フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けてきたら、バゲットを入れて両面焼く。
  6. 6 フレンチトーストをお皿に乗せて完成!
    お好みでマスタード、ケチャップ、メイプルシロップをかけて召し上がってください✨

きっかけ

バゲットが残っていたのでフレンチトーストにしました♪

  • レシピID:1060017628
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る