材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- 油
- 適量
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 1枚
- 白いりごま
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って★で下味を30分以上付けておきます。キャベツは千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒めます。※下味を付けておいた調味料は後で使うので、お肉だけをフライパンに並べます。
-
- 3
- 下味で使った調味料に☆を加えます。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら3をいれて、とろみがついたら火を止めます。
-
- 5
- 器にご飯をもり、千切りキャベツ→鶏もも肉→マヨネーズ→白いりごまをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません