冷凍豆腐食べるラー油たれがけ レシピ・作り方

冷凍豆腐食べるラー油たれがけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
一度凍らせると普通のお豆腐より弾力があって食べ応えがあります(^^)湯豆腐でも冷奴でもない新しい感覚のヘルシー一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をパックごと冷凍庫に入れて凍らせておく
  2. 2 自然解凍し水気を軽く絞り、食べやすい大きさにちぎりレンジで1分ほど温める
  3. 3 食べるラー油、焼肉のたれ、ごま、ねぎを混ぜる
  4. 4 冷凍豆腐に乗せてお召し上がりください

きっかけ

豆腐が安いときに買いだめして冷凍しておいた豆腐を利用

  • レシピID:1060017373
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ラー油・食べるラー油焼肉のたれ絹ごし豆腐木綿豆腐
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る