カリっと焼き親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスする。
鍋に水、本つゆ、みりん、醤油、玉ねぎを入れて中火で熱し、煮立ったら保温にしておく。 -
2
鶏もも肉を一口サイズにカットし、中火に熱したフライパンで1人分ずつ焼いていく。
(焦げつきやすい場合はサラダ油を入れてください) - 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら、お鍋からお玉3杯分ほどのスープを移してフタをする。
- 4 2〜3分ほどしたら卵を溶き入れて、お好みの固さになるまで火を通す。
- 5 どんぶりに入れたご飯の上に乗せ、千切りにした大葉を乗せたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)