十万石まんじゅうであんバター餅トースト レシピ・作り方

十万石まんじゅうであんバター餅トースト
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
バター×あんこ×お餅の相性が素晴らしい〜!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 十万石饅頭 1個
  • バター(マーガリン) 8g
  • 切り餅 半分

作り方

  1. 1 埼玉銘菓十万石まんじゅう(ドラクエウォークコラボの10万ゴールドまんじゅう)
  2. 2 食パンにバターを少し多めに塗る
  3. 3 食パンに薄く切ったお餅を乗せて電子レンジで1分加熱
  4. 4 十万石まんじゅうを輪切りにしてパンの上に乗せる
  5. 5 トースターで3分ほど焼く
  6. 6 お好みで追いバターをしてお召し上がりください(^^)

きっかけ

あんこないけどあんバタートーストが食べたい!

  • レシピID:1060017205
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストお餅食パン昼食の献立(昼ごはん)簡単お菓子
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る