手軽に!市販もずくパックを使ってカニカマ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく(市販の味付きパック) 1パック
- カニカマ 40グラムくらい
- ズッキーニ 3センチくらい
- 塩 適量
作り方
-
1
ズッキーニは薄い輪切りにし、塩を振って5分くらい置き
さっと水洗いして水気を絞る。 -
2
ボウルにほぐしたカニカマ、ズッキーニを入れ
もずくのパックを開けて汁ごと入れる。 -
3
よく混ぜたら出来上がり!
味を見て足りないようならちょっと醤油か塩を足すと良いかも。
きっかけ
もずくをいろいろアレンジして食べようと思って手軽にできるものを考えました。
おいしくなるコツ
ズッキーニの水気はよく絞らないと味が薄くなるので注意。 針生姜など加えても美味しいです。
- レシピID:1060017192
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- 料理名
- もずくの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニ残ってました歯ごたえがいい感じです。