えだ豆の冷製ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 冷凍のむきえだ豆を解凍する。
- 2 深めのフライパンに、みじん切りにした玉ねぎ、チューブバターを入れて中火で炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、水、コンソメを入れて煮立たせる。
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4
えだ豆を加えて、ブレンダーやミキサーなどで撹拌する。
(ブレンダーだと結構えだ豆が飛び散るので、専用の容器に移した方がいいです) -
5
えだ豆のつぶつぶ感が残るくらいのペースト状になったらOK。
滑らかなスープが良い方は、ココで裏ごししてください! - 6 えだ豆ペーストに、牛乳、塩を入れ、小さめの弱火で混ぜ合わせる。
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7
よく混ざったら、冷蔵庫で20〜30分ほど冷やす。
ブラックペッパー、ピスタチオを砕いて散らして完成!
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