新じゃがのミートグラタン レシピ・作り方
![新じゃがのミートグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bae77fb85aa37e7c7646bc34641bdef21b5014b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがは良く洗い、皮のまま8等分にカットする。
600Wの電子レンジで13〜15分ほど加熱する。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
フライパンを中火で熱し、塩コショウを振った挽き肉を焼いていく。
-
4
挽き肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れる。
-
5
玉ねぎが透き通ったら、ケチャップ、中濃ソースを入れて良く混ぜる。
-
6
新じゃがは皮を剥き、耐熱皿に並べる。
-
7
新じゃがの上に、炒めた挽き肉、ピザ用チーズを乗せて160℃のオーブンで2分ほど加熱する。
-
8
チーズが溶けたら取り出して、パセリを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません