新じゃがのミートグラタン レシピ・作り方

新じゃがのミートグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
miter8
miter8
新じゃがのホクホク感がおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは良く洗い、皮のまま8等分にカットする。
    600Wの電子レンジで13〜15分ほど加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、塩コショウを振った挽き肉を焼いていく。
  4. 4 挽き肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れる。
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら、ケチャップ、中濃ソースを入れて良く混ぜる。
  6. 6 新じゃがは皮を剥き、耐熱皿に並べる。
  7. 7 新じゃがの上に、炒めた挽き肉、ピザ用チーズを乗せて160℃のオーブンで2分ほど加熱する。
  8. 8 チーズが溶けたら取り出して、パセリを振りかけて完成!

きっかけ

新じゃがをおいしく食べたかったので♪

  • レシピID:1060017110
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食モッツァレラチーズミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る