新じゃがのミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがは良く洗い、皮のまま8等分にカットする。
600Wの電子レンジで13〜15分ほど加熱する。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンを中火で熱し、塩コショウを振った挽き肉を焼いていく。
- 4 挽き肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れる。
- 5 玉ねぎが透き通ったら、ケチャップ、中濃ソースを入れて良く混ぜる。
- 6 新じゃがは皮を剥き、耐熱皿に並べる。
- 7 新じゃがの上に、炒めた挽き肉、ピザ用チーズを乗せて160℃のオーブンで2分ほど加熱する。
- 8 チーズが溶けたら取り出して、パセリを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません